сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

"Мы здесь не для завоеваний": Россия доставила более 13 тонн гумпомощи под Алеппо

Мы здесь не для завоеваний: Россия доставила более 13 тонн гумпомощи под Алеппо

Более 13,5 тонны гуманитарной помощи из России доставлено в лагерь беженцев в сирийском городе Манбидж в провинции Алеппо.

Очередная партия российской гуманитарной помощи доставлена беженцам и нуждающимся в Сирии. 13,5 тонны груза прибыло в лагерь беженцев в сирийском городе Манбидж в провинции Алеппо.

В российском Центре по примирению сторон отметили, что регулярные гуманитарные поставки, помимо прямой помощи людям, призваны показать мирные намерения России в Сирии. "Россия здесь не для того, чтобы завоевывать что-то, притеснять, а для того чтобы оказывать помощь Сирии и обычным людям", - сказал начальник российского центра Сергей Рачук.

Гражданская война в Сирии вспыхнула на волне так называемой арабской весны 2011 года. Постепенно роль в противостоянии правительственным войскам стали играть экстремисты из запрещенной в России и во многих странах мира террористической группировки "Исламское государство". 30 сентября 2015 года Россия по просьбе официальных сирийских властей начала в стране военную операцию против террористов, которая завершилась после выполнения основных задач 14 марта 2016 года.

Западная коалиция во главе с США также проводит на территории Сирии военную операцию, но действует при этом без разрешения Дамаска.

Читайте также:

Россия в ООН пристыдила западные СМИ за двойные стандарты в освещении операций в Мосуле и Алеппо.

Римский саммит ЕС: Поминки амбициозного проекта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх