Мы зайдём и сразу вернём: Зеленский представил новый план возвращения Донбасса
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика

"Мы зайдём и сразу вернём": Зеленский представил новый план "возвращения" Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что знает, как "вернуть" Донбасс Украине. Он представил новый план, который осуществится сразу после "выхода войск". Зеленский уверен: "Мы зайдём и сразу вернём".

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Донбасс можно "вернуть". У него даже есть план.

"Самое главное - выйдут войска, и мы зайдём. Если мы зайдём, мы сразу вернём наших людей к жизни", - произнёс Зеленский в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Он добавил, что после этого будет решён вопрос с границей, а затем можно проводить выборы. Под проблемой границы он понимает получение контроля Киева над границей с Россией.

Этот план нарушает одно из основных положений Минских соглашений. Там сказано, что сначала в Донбассе необходимо провести выборы, потом предоставить ему особый статус. Только после выполнения этих двух пунктов возможна передача контроля границы с РФ.

В апреле 2014 года Луганская и Донецкая области Украины объявили о своей независимости. Толчком к этому стал государственный переворот, который произошёл в стране в двумя месяцами раньше. Регионы переименовали себя в Луганскую и Донецкую народные республики. Киев начал военную операцию против них. По данным ООН, в боях погибло около 13 тысяч человек.

Урегулирование конфликта в Донбассе является предметом обсуждения контактной группы в Минске. За шесть лет принято три соглашения по деэскалации конфликта, однако даже после объявления очередного перемирия перестрелки не утихают.

Москва делала официальные заявления, что не имеет отношения к событиям в Донбассе, то есть не поставляет людей, оружие, военную технику и боеприпасы. Россия настаивает на преодолении Украиной политического и экономического кризиса и на установлении прямого диалога Киева с властями ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Политолог: Украинцы лишатся пенсий и зарплат - Зеленскому останется побег
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: