"Мы зачастую не знаем, чем лечим": Врач предсказал скачок смертности от онкологии в России

  • Мы зачастую не знаем, чем лечим: Врач предсказал скачок смертности от онкологии в России
Фото: Mikhail Dyagtyarev/globallookpress

Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, говорят в Институте гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. "Мы зачастую не знаем, чем лечим", - отмечается в сообщении.

О том, что Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний, заявил журналистам директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева профессор Алексей Масчан. По его словам, скачок будет до 30%. Чтобы его предотвратить, надо менять правила закупки лекарств уже сейчас.

"Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов, - цитирует его "Известия". - На смену им приходят абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики".

Он также добавляет, что "мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов".

Причем проблема касается не только дорогих лекарственных препаратов, но и даже простейших таблеток. Чтобы избежать дефицита лекарственных средств, нужно уже сейчас, по мнению врача, пускать на российский рынок производителей из-за рубежа. Но только тех, у кого хорошая репутация.


Ссылки по теме:

Омолаживание или смерть: Могут ли стволовые клетки стать причиной онкологии

Онкология и 11 сентября связаны? Эксперты выявили у 4 тысяч переживших теракт в США рак

Обещала избавить от алкоголизма и онкологии: Доведенная до отчаяния обманутая клиентка зарезала целительницу

Оставить комментарий

"Имущество отберут и перераспределят": Эксперт о неприятностях, которые ждут Порошенко "Усиливает стволовые клетки, омолаживает кровь": Китайские ученые нашли фрукт против старения
Новости партнёров
Загрузка...