«Мы за них кредит еще не отдали»: Украина потребовала от России 30 тысяч вагонов
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мы за них кредит еще не отдали»: Украина потребовала от России 30 тысяч вагонов

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина потребует от России передачи 30 тысяч вагонов.

Раньше Украина требовала на полном серьезе от России корабли из Крыма, теперь — новые капризы. Киев потребовал отдать 30 тысяч вагонов. По данным местного информагентства, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выступила с заявлением, что якобы Россия украла имущество Украины.

«Вагоны, 85 из которых были приобретены на кредит от Европейского банка реконструкции и развития, после 2014 года остались на «оккупированной территории», при этом долг за них еще предстоит выплачивать», - заявила Геращенко. В ход, разумеется, пошли любимые на Украине эпитеты «агрессивная», «оккупант» и прочие. Не обошлось высказывание и без угроз.

«Мы также обращаемся в компетентные правоохранительные органы Украины о том, что должны быть возбуждены дела за эти кражи», - заявила Геращенко.

Напомним, вот уже четыре года Киев бездоказательно обвиняет Москву в «оккупации Донбасса». При этом Россия уже неоднократно заявляла о том, что непричастна к событиям на юго-востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Капитан двух ржавых украинских судов рассказал, как он собирался воевать с Россией Украинским силовикам разрешили применять против граждан резиновые дубинки и электрошокеры
Загрузка...