Мы выполняли все обязательства: Тегеран ответил на демарш США

  • Мы выполняли все обязательства: Тегеран ответил на демарш США
Фото: globallookpress.com

Президент исламской республики Хасан Роухани заявил, что Иран продолжит сотрудничество в рамках СВПД с пятеркой международных посредников.

Иран в отличие от США выполнял взятые на себя обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе. Об этом заявил президент исламской республики Хасан Роухани.

Тегеран намерен продолжать работу по соглашению. В частности, планируется провести консультации с Россией, Китаем и европейскими государствами в связи с демаршем США. При этом в Иране не считают необходимым выходить из ядерной сделки. Работа будет продолжена с Россией, Китаем, Францией, Великобританией и Германией, подчеркнул президент Ирана.

В своем выступлении Роухани отметил, что Тегеран не нарушал положений заключенного соглашения. Однако США нарушили договоренности.

Поскольку СВПД является международным соглашением, США не имели права выходить из соглашения. Этим шагом Вашингтон продемонстрировал, что не блюдет взятые на себя обязательства.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки по иранской ядерной программе. Кроме того, президент США сказал, что Вашингтон вернется к санкционному давлению на Тегеран.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Слово за Францией и Германией: Коротченко оценил выход США из ядерной сделки с Ираном

Прошлое возвращается: Трамп заявил о намерении раздавить Иран санкциями

Трамп: США выходят из иранской сделки по атому

Товарищ Ким сделает выводы: Пушков объяснил, чем аукнется Трампу отказ от сделки с Ираном

Наперекор Европе: Помпео заявил о нежелании Трампа соблюдать условия сделки с Ираном

Оставить комментарий

Слово за Францией и Германией: Коротченко оценил выход США из ядерной сделки с Ираном Израиль привел все силы в полную боеготовность: Тель-Авив ожидает нападения из Сирии
Новости партнёров