«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы всех свозим в одну кучу: Экс-глава комздрава Петербурга обвинил власти в перекрёстном заражении
Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress
Санкт-Петербург Общество Коронавирус

"Мы всех свозим в одну кучу": Экс-глава комздрава Петербурга обвинил власти в перекрёстном заражении

Бывший глава комздрава Санкт-Петербурга (1996-1997), доктор медицинских наук Александр Редько обвинил власти города в перекрёстном заражении. Они издеваются над системой скорой помощи и усугубляют и без того непростую ситуацию. "Мы всех свозим в одну кучу", - считает Редько.

Редько задал вопрос главному врачу Городской станции скорой медицинской помощи Александру Байкову, как он "смог вынести… без восстаний, криков, без шума" очереди в больницы длительностью 15 часов.

"Как это вообще - нормальному человеку руководить системой, над которой издевается руководство городом?" – произнёс экс-глава комздрава Петербурга.

Он рассказал, что в городе функционирует около 30 штабов по борьбе с COVID-19, но нынешний глава комздрава там далеко не главный. По словам Редько, он там занимает место секретаря штаба второго уровня и, следовательно, юридически за всё отвечает, но ничего не решает.

Редько назвал бездумным и неграмотным решение перепрофилировать больницы под ковидарии.

"Когда всех с насморком свозят по одному адресу, создаётся перекрёстное заражение", - объяснил он и добавил, что такой алгоритм нарушает все принципы противоэпидемической работы.

Раньше свыше 50% адено- и риновирусов, пневмоний, случаев гриппа лечили дома, а теперь их пациентов отправляют в больницу, свозя "в одну кучу". Именно поэтому скорым приходится часами дожидаться своей очереди.

Решением проблемы экс-глава петербуржского комздрава видит разрешение жителям города самостоятельно делать тесты на COVID-19 и исследование лёгких методом компьютерной томографии. Оказать такие услуги могут свыше 80 организаций. Впрочем, отметил Редько, многие из них не принимают пациентов, так как боятся закрытия из-за обнаруженного у кого-то из посетителей коронавируса.

"Но ведь, когда к ним человек на КТ почек приходит, он же тоже может быть носителем вируса! Где логика?" – удивился эксперт.

В беседе с корреспондентом "Росбалта" он подчеркнул, что если бы люди обращались в больницы самостоятельно, то нагрузка на скорую снизилась бы в разы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Помогаем только с COVID: Девушка в Петербурге скончалась, не дождавшись помощи от врачей
Загрузка...
Загрузка...