"Мы все понимаем": Скворцова ответила на замечание Путина о "фокусах" с зарплатами медработников

  • Мы все понимаем: Скворцова ответила на замечание Путина о фокусах с зарплатами медработников
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы при повышении окладов работникам медицинской сферы не были потеряны другие доплаты - к примеру, премии, поручив проконтролировать этот вопрос главе Минздрава России Веронике Скворцовой. "Чтобы этого "фокуса" не произошло", - добавил президент. "Мы все понимаем", - ответила министр и пояснила, как будет происходить переход на новую отраслевую систему зарплат для медработников.

По словам Скворцовой, переход на эту систему "потребует не менее двух лет, а также и дополнительных финансовых расходов, особенно на втором этапе, после определения нагрузки на одну ставку".

Кроме того, к 2020-2021 годам необходимо актуализировать составы профессиональных квалификационных групп медработников, а также сформировать "типовые нормы труда" на каждую ставку.

В апрелю следующего года, продолжила министр, Минздрав вместе с Минтрудом планируют представить законопроект, в соответствии с которым правительство сможет установить требования по оплате труда медицинских работников.

Этим документом и будут закреплены гарантированные выплаты по окладам в структуре зарплаты. Предполагается, что они будут установлены на уровне не ниже 55%. При этом сама заработная плата не может быть ниже того уровня, который установил президент своим указом.

Министр сообщила, что к апрелю 2020 года Минтруд и Минздрав подготовят законопроект, согласно которому правительство сможет устанавливать требования по отраслевым системам оплаты труда медработников. По словам Скворцовой, документ закрепляет долю гарантированных выплат по окладам в структуре зарплаты на уровне не менее 55%, а сама зарплата не должна быть ниже минимума, предусмотренного в указе президента.

Ранее стало известно о том, что сразу в нескольких регионах России врачи начали подавать заявления об увольнении. Причины: юридическая незащищенность, переработки, выгорание и низкие зарплаты.


Ссылки по теме:

Электронные сигареты обложат акцизом? Законопроект подготовлен - Скворцова

В России продолжительность жизни растет, как нигде в мире - Скворцова

Скворцова связала введение четырёхдневки со здоровым образом жизни и богатым "внутренним миром" граждан

Оставить комментарий

Эксперты назвали простые способы сэкономить на плате за тепло Самая большая утечка данных клиентов: Эксперта удивили масштабы "слива" из Сбербанка
Новости партнёров
Загрузка...