"Мы возвращаем себе самость": Соловьёв в прямом эфире "расшифровал" тонкости "Конституции Путина"

  • Мы возвращаем себе самость: Соловьёв в прямом эфире расшифровал тонкости Конституции Путина
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире своей авторской программы "расшифровал" тонкости предложенных изменений президентом России в Конституцию нашей страны. Сам Соловьёв ранее назвал эти предложения "Конституцией Путина". Ведущий подчеркнул, что "мы возвращаем себе самость" и "навязывать себе мы не позволим".

В прямом эфире своей авторской программы "Воскресный вечер" телеведущий Владимир Соловьёв завёл разговор с присутствующими гостями о предложенных президентом России изменениях в Конституцию страны. Напомним, Владимир Путин озвучил их во время своего послания Федеральному Собранию.

В частности, Соловьёв напомнил о том, что "Конституция - это на десятилетия" и "изменения, которые идут в Конституцию, гораздо более знаковые, гораздо более сущностные, чем просто изменения, касающиеся правительства".

"Конституция, если угодно, фиксирует, какие мы сейчас и какими мы видим себя в будущем. То, что мы говорим о суверенитете, - это очень важно, - подчеркнул телеведущий. - Это то, что мы выбираемся из-под этого давления. Мы возвращаем себе самость".

Напомним, во время своего послания Федеральному Собранию глава государства отметил отсутствие необходимости принимать новую Конституцию России. Однако предложил внести в неё ряд существенных изменений.

Президент обратил внимание на один ключевой момент - "приоритет русского права над международным", что фактически говорит о взятом Россией курсе на суверенитет. Такая поправка, отмечает Путин, предусматривает, что в нашей стране требования международного законодательства и различных международных договоров могут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции РФ. И подобное изменение станет гарантом безусловного суверенитета российского народа. Путин при этом обратил особое внимание на то, что Россия может оставаться Россией только как суверенное государство.

В том же ключе говорил в прямом эфире и Соловьёв. К слову, предложенные президентом изменения в главный документ страны он сразу после завершения чтения послания назвал "Конституцией Путина".

Телеведущий сравнил действующую ситуацию с эпохой Петра Первого, когда была сильна власть и проведены изменения, которые позволили совершить колоссальный для того времени технологический рывок России.

"Пётр-то выступал как умеренный "весталинизатор" (западник - ред.), - прервал его на этом российский историк и политолог Сергей Станкевич. - И окно-то он куда рубил?"

"Здесь очень важно понять: он рубил окно, а не дверь, - тут же тонко осадил гостя Соловьёв. - Не для того, чтобы убежать, а для того, чтобы ветерок почувствовать".

Телеведущий "расшифровал" для присутствующих предложенные Путиным изменения, отметив, что "мы - не изоляционисты, мы не говорим, что закроем сейчас себя "железным занавесом".

"Мы абсолютно открыты. Просто навязывать себе мы не позволим", - уточнил Соловьёв.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Конституция России превыше всего: Владимир Путин дал свою оценку реформе

Соловьёв дал персональное имя "Конституции суверенной России"

"Приоритет русского права": Путин предложил поправки к Конституции России

Обсудить
Читать комментарии
Во всём виноваты рыба и крабовые палочки? Учёные из США раскрыли опасность производства морепродуктов "Грядёт большая война": В изменениях Конституции России усмотрели "захват" Украины. Прилепин ответил всего двумя словами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация