Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

  • Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор поручил за месяц проверить все торговые центры в России.

После страшного пожара в Кемерове прокуратура проверит все торговые центры России. Какие еще необходимо принять меры для обеспечения безопасности людей, рассказал основатель телеканала Царьград и председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев.

Он отмечает, что проверки как таковые не решат проблему с уровнем безопасности в торговых центрах. Пока у владельцев ТЦ на первом месте стоит не безопасность жизней людей, а деньги, кардинально ситуация не улучшится.

Малофеев указывает, что в нынешних торговых центрах кинотеатры и детские площадки располагаются на самых верхних этажах. То есть в самом опасном месте в случае пожара. А происходит это от того, что аренда площадей наверху гораздо дешевле, чем на первом этаже. Там самая высокая проходимость людей и самые высокие цены на аренду.

"Что там происходит с эвакуационной лестницей, непонятно. Мы должны вернуть примат безопасности. А для того чтобы вернуть примат безопасности, в головах должно произойти изменение. Что приоритетом является человеческая жизнь, а не деньги", - подчеркивает Малофеев.

Но для того чтобы произошли эти изменения, государство обязано ставить правильные задачи. И главным приоритетом при их постановке должны быть не только экономические соображения, но и забота о людях.

"Торговый центр. Это теперь центр нашей жизни. И в этом центре нашей жизни правят всем деньги. Потому что это торговый центр, он построен для торговли, для извлечения прибыли. Поэтому нет простого решения. А отправка в отставку губернатора Тулеева не даст нам безопасности по всей стране в торговых центрах. Нам безопасность по всей стране даст изменение в голове, не только у чиновников, но у бизнесменов и всего общества, что человеческая жизнь дороже прибыли", - подводит итог Малофеев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ударим по бойкоту скидками: Хозяева ТЦ в России сделали выводы после Кемерова

"Зимнюю вишню" в центре Кемерова построили без разрешений и незаметно: 7 фигурантов дают показания

Эхо Кемерова: В Москве закрыли торговый центр, переделанный из завода

Оставить комментарий

Лучший бомбардир сборной Исландии прокомментировал бойкот ЧМ-2018 Верховный суд России может пересмотреть дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных
Новости партнёров