«Мы вежливо отобрали ваш статус»: Госдеп объяснил снятие российского флага

  • «Мы вежливо отобрали ваш статус»: Госдеп объяснил снятие российского флага
Фото: globallookpress.com

Флаг России снят со здания резиденции генконсула в Сиэтле в связи с утратой им этого статуса, поясняет американская сторона.

К сожалению, со стороны США не было каких-либо разумных объяснений по поводу снятия российского флага со здания резиденции генконсула. Сами американцы настаивают, что в соответствии с Венской конвенцией отозвали свое согласие на открытие и работу российского консульского учреждения в Сиэтле еще месяц назад.

«С этого момента резиденция генерального консула более не обладает статусом резиденции главы консульской миссии, и оставлять там развевающийся российский флаг неуместно, - заявляет источник в Госдепе. - Флаг был спущен в субботу вечером. Его передадут в посольство России в Вашингтоне».

Напомним, что российская сторона уже дала оценку подобным событиям. В частности, в российской дипмиссии назвали эти действия неприемлемыми и противозаконными. Также Москва подчеркнула, что в этот раз были грубо нарушены все нормы международного права.

Посольство напомнило, что резиденция генконсула является собственностью России и неприкосновенна. Отметим также, что 2 апреля американская сторона потребовала закрыть генконсульство в Сиэтле. Россия требования выполнила, однако наш флаг был оставлен на здании.

Отметим, что комментарий по снятию флага приводит РИА Новости, ссылаясь на свой источник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Возвращаться плохая примета: С консульства США в Сиэтле американцы сняли российский флаг

Уроки Сиэтла: США хамят России, так как не могут поставить на колени

Российский посол о ситуации в Сиэтле: Такой прекрасный день омрачен недружелюбными действиями

Оставить комментарий

Первомайской демонстрации в Кемерове не будет Европейский офис WADA сменил главу организации
Новости партнёров