"Мы вас туда не посылали": Воинам-афганцам урезали финансовые субсидии

  • Мы вас туда не посылали: Воинам-афганцам урезали финансовые субсидии
Фото: globallookpress.com

Воинам-афганцам в Минтруде России урезали финансовые субсидии на следующий год. Это вызвало волну негатива у ветеранов войны в Афганистане, которые напомнили, что и без того регулярно слышат обидное: "Мы вас туда не посылали".

В Министерстве труда и социального развития намерены в 2020 году весьма ощутимо урезать расходы на социальную поддержку воинов-интернационалистов, ветеранов войны в Афганистане. Как говорят в Российском союзе ветеранов Афганистана (РСВА), это делается "в рамках сбалансирования федерального бюджета".

В соцсетях опубликовано открытое письмо от РСВА, адресованное администрации президента России. Одновременно оно - ответ на письмо от замминистра по труду и социальной политике Петровой С.В., "в котором нас информируют об уменьшении государственных субсидий на реализацию мероприятий по комплексному и восстановительному лечению ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей почти на 50%, со 104 млн руб. в 2019 г. на 57 143,5 руб. в 2020 г.", - пишут представители РСВА.

В Союзе ветеранов сетуют, что и без того выделяемых субсидий не хватало на полноценное лечение всех афганцев. По их подсчётам, за последние два с половиной года лишь менее 1% от общего числа участников Союза смогли воспользоваться такой помощью от государства.

Глава отделения РСВА Воронежской области Александр Маслов в беседе с  порталом Еadaily отметил, что многие афганцы и рады бы сами поехать в санаторий, но не имеют на это средств. При этом он отметил, что не удивлён решением Минтруда. "Не все и не всегда шли навстречу, нередко слышали и такое: "Мы вас туда не посылали, чего ж вы от нас требуете?" - говорит он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Афгане завоевал себе медаль: О погибшем под Коломной лётчике рассказал его друг

"Лауреат премии "30 сребреников": Горбачева раскритиковали за новое "афганское предательство"

"Мы видели смерть. Но и жизнь": В годовщину вывода войск Лев Лещенко напомнил о замалчиваемой стороне афганской войны

Оставить комментарий

"Заказ Путина - 100%": Саакашвили сделал "дорожное предупреждение" Тбилиси "Хорошо сказал, убедительно": После волнений из-за имама Шамиля Кадыров назвал врагов Чечни
Новости партнёров
Загрузка...