«Мы в состоянии шока»: Во Франции активисты захватили здание спасающей беженцев НПО
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Мы в состоянии шока»: Во Франции активисты захватили здание спасающей беженцев НПО

Группа активистов вломилась в здание франко-немецкой НПО SOS Mediterranee, перевозящей желающих попасть в Европу беженцев через Средиземное море, и выгнала всех ее сторонников на улицу.

Противники политики «открытых дверей» напали в Марселе на штаб одной из организаций, занимающихся перевозкой незаконных мигрантов через Средиземное море. По данным французских СМИ, они вломились в здание неправительственной организации SOS Mediterranee и силой вытолкали всех ее сотрудников на улицу.

После этого они вывесили из окна строения транспарант с критическим посланием: «SOS Mediterranee - соучастник в торговле людьми». Как бы то ни было, выступление активистов - они принадлежат к движению Generation Identitaire - не было особо долгим.

Вскоре они были задержаны прибывшими на место событий сотрудниками полиции. В ходе инцидента никто не пострадал. Всего в участок было препровождено 22 человека.

«Штаб-квартира SOS Mediterranee-France подверглась в пятницу атаке десятка праворадикальных активистов. Полиция прибыла на место и провела задержания. Все сотрудники SOS Mediterranee-France живы и здоровы, но в состоянии шока», - сообщает о произошедшем один из сотрудников НПО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Наша решимость с Путиным облегчила работу»: Эрдоган рассказал, что беженцы возвращаются в Идлиб В столкновении беженцев на территории Греции погиб сириец
Загрузка...