«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы в состоянии бактериологической войны: Бовт призвал к всеобщей мобилизации
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Коронавирус

"Мы в состоянии бактериологической войны": Бовт призвал к "всеобщей мобилизации"

Георгий Бовт сравнил пандемию с Великой Отечественной и призвал к "всеобщей мобилизации" на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в России: "Мы в состоянии бактериологической войны". По его мнению, эта "всеобщая мобилизация" должна проходить в виде всеобщей вакцинации.

Глава государства Владимир Путин одобрил инициативу по введению в России нерабочей недели в период с 30 октября по 7 ноября из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки, подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Гость студии - доктор медицинских наук Игорь Гундаров в связи с этим усомнился в эффективности прививочной кампании. С ним, однако, не согласился другой собеседник Царьграда - политолог Георгий Бовт.

Последний представил статистику американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, согласно которой число случаев смертности от COVID-19 среди полностью привитых пациентов составляет всего 0,006%. Таким образом, эффективность прививки равняется порядка 95%.

Соответственно, вакцинация необходима, уверен политолог. Более того, он не исключил необходимость обязательного прививания населения. Бовт вслед за оппонентом сравнил пандемию с Великой Отечественной:

Если бы мы воевали только добровольцами, мы бы, наверно, не выиграли. В годы войны нужна всеобщая мобилизация. И именно всеобщая мобилизация в данном случае - а мы находимся в состоянии бактериологической войны - требует всеобщей вакцинации. На уровне не менее 80% населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор