Мы в роли догоняющего: Пентагон расписался в отставании от России в разработке гиперзвуковых ракет
Фото: Roscosmos/Globallookpress
В мире

"Мы в роли догоняющего": Пентагон расписался в отставании от России в разработке гиперзвуковых ракет

Возглавляющий Пентагон Марк Эспер признался, что США уступают России в разработке гиперзвуковых ракет. По его словам, сейчас министерство вкладывает "каждый доллар", чтобы вернуть былые позиции, но пока американцам отведена роль "догоняющего".

Выступая в Калифорнии, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США отстают от России в разработке гиперзвуковых вооружений. Трансляция выступления чиновника велась на странице ведомства в Facebook. 

Это был ответ Эспера на вопрос, вызывает ли у него беспокойство создание гиперзвуковых ракет в России. Чиновник отметил, что ещё несколько лет назад американцы лидировали в этой сфере, однако теперь США оказались "в роли догоняющего". 

"Министерство вкладывает каждый доллар, который только может, чтобы гарантировать, что у нас есть преимущество", - подчеркнул Эспер. Он рассчитывает, что Америка сможет вернуть себе былые позиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Выходы закрыты: На базе ВМС США во Флориде стрелок ранил одиннадцать человек "Русская нация деградирует": Уехавший в США лидер группы "Ногу свело!" заявил о "кормёжке" в России
Загрузка...
Загрузка...