«Мы в друзья не набиваемся»: Лавров заявил об отсутствии у американцев запроса на русофобию

  • «Мы в друзья не набиваемся»: Лавров заявил об отсутствии у американцев запроса на русофобию
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что русофобию американскому обществу агрессивно навязывают, но у самих граждан нет такого запроса.

Истерия вокруг России, которая подогревается в СМИ и политических кругах США, на самом деле не имеет желаемой для Вашингтона реакции. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, у американцев «нет запроса на русофобию», она навязываемся им извне.

«Все-таки сейчас, по-моему, в американском обществе нет запроса на русофобию, - считает министр иностранных дел РФ. - Этот запрос очень агрессивно навязывается, в том числе путем измышлений, лживых обвинений, фейковых новостей про Россию».

Лавров отметил, что в последнее время в Соединенных Штатах назревает как раз обратная тенденция - люди начинают осознавать, что русофобия на Западе подогревается искусственно.

При этом, как подчеркнул министр, Россия никому «в друзья не набивается», но диалог с Москвой должен быть «по-честному равноправным».

«Все-таки сейчас, по-моему, в американском обществе нет запроса на русофобию. Этот запрос очень агрессивно навязывается, в том числе путем измышлений, лживых обвинений, фейковых новостей про Россию, но все больше приходит осознание того, что это абсолютно искусственно подогреваемый напор и что с Россией лучше просто по-честному равноправно договариваться – не обязательно дружить, мы в друзья не набиваемся», - сказал Лавров в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».


Ссылки по теме:

«Россия хочет от нас помощи в экономике»: Трамп озадачил американцев своей репликой

Менее трети американцев поддерживают заявление Трампа о выходе из договора о РСМД

Несмотря на пропаганду, американцы считают Россию дружественным государством - опрос

Оставить комментарий

Москву накроет сильным ветром - МЧС «48 часов на сборы»: Повстанцы в ЦАР поставили российским военным ультиматум
Новости партнёров
Загрузка...