"Мы уже учли": В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж

  • Мы уже учли: В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Пенсионном фонде России прокомментировали доплаты за советский стаж. Действительно, люди имеют право на повышенную пенсию. "Мы уже учли", - сказали в ПФР.

Ранее сообщалось, что все пенсионеры России имеют право на доплату за советский стаж, если они были трудоустроены во времена СССР. За каждый полный год до 1 января 1991 года полагалось по 1% от пенсионного капитала.

Была опубликована информация, что для получения надбавки к пенсии необходимо с документами, доказывающими наличие советского стажа, обратиться в пенсионный фонд по месту жительства.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова заявила: эта информация не соответствует действительности. В интервью iReactor она пояснила, что новых надбавок за советский стаж не предполагается, а старые уже давно выплачиваются.

"Всё, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии", - сообщила Мамедова.

В статье говорится, что попавшая в СМИ информация об увеличении пенсии за счёт советского стажа может быть обоснованна только частично. Обращаться в ПФР, вероятно, следует только тем пенсионерам, чья занятость во времена СССР по ошибке или иным обстоятельствам не была учтена при начислении пенсий.

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов подтвердил в беседе с Царьградом, что такая норма действительно существует. Расчёт "зашит" в программе. В ней как раз и учитывается "советский стаж".

"Там - да, по 1%, у кого стаж до 2002 года. И плюс у кого стаж раньше 1992-го - по 1% за год идёт", - пояснил специалист, отметив, что расчёт "делается в автомате".

Эксперт посоветовал при назначении пенсии проверить свои данные, согласовать их с Пенсионным фондом. Он может и не проверять это, на самом деле. Потому что в системе персонального учёта всё есть. Уточнить, если вдруг возникли сомнения, можно по трудовой книжке, посмотреть пенсионное дело.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За "советский стаж" положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?

Доплата за "советский стаж": Эксперт объяснил, кому деньги дадут, а кого "прокатят"

Прибавка пенсий с 1 августа: Что нужно знать миллионам пенсионеров

Обсудить
Читать комментарии
Доктора Мясникова втягивают в провокацию с чудо-гелем: "Жулики!" ЕСПЧ готов судить Россию? Страсбург зарегистрировал иск Нидерландов по MH17
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация