«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы уже учли: В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

"Мы уже учли": В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж

В Пенсионном фонде России прокомментировали доплаты за советский стаж. Действительно, люди имеют право на повышенную пенсию. "Мы уже учли", - сказали в ПФР.

Ранее сообщалось, что все пенсионеры России имеют право на доплату за советский стаж, если они были трудоустроены во времена СССР. За каждый полный год до 1 января 1991 года полагалось по 1% от пенсионного капитала.

Была опубликована информация, что для получения надбавки к пенсии необходимо с документами, доказывающими наличие советского стажа, обратиться в пенсионный фонд по месту жительства.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова заявила: эта информация не соответствует действительности. В интервью iReactor она пояснила, что новых надбавок за советский стаж не предполагается, а старые уже давно выплачиваются.

"Всё, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии", - сообщила Мамедова.

В статье говорится, что попавшая в СМИ информация об увеличении пенсии за счёт советского стажа может быть обоснованна только частично. Обращаться в ПФР, вероятно, следует только тем пенсионерам, чья занятость во времена СССР по ошибке или иным обстоятельствам не была учтена при начислении пенсий.

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов подтвердил в беседе с Царьградом, что такая норма действительно существует. Расчёт "зашит" в программе. В ней как раз и учитывается "советский стаж".

"Там - да, по 1%, у кого стаж до 2002 года. И плюс у кого стаж раньше 1992-го - по 1% за год идёт", - пояснил специалист, отметив, что расчёт "делается в автомате".

Эксперт посоветовал при назначении пенсии проверить свои данные, согласовать их с Пенсионным фондом. Он может и не проверять это, на самом деле. Потому что в системе персонального учёта всё есть. Уточнить, если вдруг возникли сомнения, можно по трудовой книжке, посмотреть пенсионное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" За "советский стаж" положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?
Загрузка...