Мы тупеем из-за русских: В Киеве привычно нашли объяснение всем бедам, сверив IQ
Фото: © Dmytro Smolyenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Мы тупеем" из-за русских: В Киеве привычно нашли объяснение всем бедам, сверив IQ

Образование украинцев становится всё хуже, интеллектуальный потенциал нищает. И всё из-за... правильно догадались, из-за русских. С таким заявлением, сверив IQ, выступил преподаватель Киевской школы экономики Иван Компан.

Украинский эксперт, преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан уверен: образование украинцев такое плохое из-за... Российской империи и СССР. В целом оценка образования своих соотечественников у Компана такая:

"Уровень образованности, до которого докатилась Украина, не то что оставляет желать лучшего - это слишком мягкая формулировка, а просто удручает и даже пугает". 

Итак, виноваты во всём русские. Это обычная практика для современного Киева, но в данном случае охват Компана удивляет. Он настаивает, что с царских времен Россия "выхолащивала интеллектуальный потенциал украинцев", происходило это столетиями, чтобы народ вообще не развивал свою науку и культуру. Впрочем, так же как и искусство.

Советская власть продолжила этот путь, добавляет спикер. Тем не менее на Украине всё же появлялись некие умы и таланты, которые Советами переманивались. Что значит "переманивались", неясно. Ведь тогда Украина была частью одной большой страны. Да и в царское время трудно было бы говорить о независимости... Как бы там ни было, Компан продолжает: в его понимании зловредностью отличаются и украинские власти, продолжившие этот путь русских после 28 лет "независимости и майданов". А страна в результате "погружается во мрак незнания, необразованности и отсталости". 

Природные особенности, по всей видимости, - единственное, что спасает: "...смекалка, хватка... интриги", говорит эксперт. Но резюмирует: "Нас мало, и мы, к сожалению, тупеем". И доказательством тому, как считает Компан, новые люди во власти. Они часто и двух строк написать не могут, и каждый поражён нелюбовью к книгам. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Выкрали, отдали и объявили в розыск: Украина снова преследует Владимира Цемаха Россия и Украина подписали транзитный контракт на 10 лет, не по газу
Загрузка...
Загрузка...