"Мы тоже хотим бороться с русскими хакерами": Дания за счет России нарастила оборонный бюджет

  • Мы тоже хотим бороться с русскими хакерами: Дания за счет России нарастила оборонный бюджет
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Дании заявил, что подрывная активность России в киберпространстве достигла невероятного уровня.

Министр обороны Дании Клаус Фредериксен заявил о том, что Россия стала вести "агрессивные действия" в сети. Об этом он написал целую колонку в Defense News. Фредериксен настаивает, что "агрессивная активность" российских пользователей достигла апогея.  

Именно поэтому Фредериксен поспешил заверить, что Дания поддерживает создание сдерживающих мер, таких как увеличение оборонных бюджетов стран ЕС и США.

Также Фредериксен полагает, что сейчас активность России в киберпространстве достигает небывалого уровня. И, по словам датского министра, основная ее цель в том, чтобы создать высокий уровень недоверия к демократическим институтам. И, пожалуй, самое главное, как уверяет министр, "Россия пытается подорвать доверие демократии в западных странах".

"Дания также вносит свой вклад, - сказал Фредериксен. - Принятый в стране военный бюджет предполагает, что уже через шесть лет размеры годового оборонного бюджета увеличатся на 20% по сравнению с 2017 годом".

Министр отмечает, что наибольшее внимание будет уделяться, конечно же, вопросу кибербезопасности. Поэтому "значительные средства будут направлены на противостояние киберугрозам".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сенатор из Аляски рассказал, как "русские хакеры" вредят США

Патрушев: Хакеры иностранных разведок собираются атаковать выборы в России

Эксперты: Хакеры могут уничтожить интернет

Оставить комментарий

Россия не продается: Российские космонавты отказались менять зеленые щи на гамбургеры Рияд Марез внезапно завершил карьеру
Новости партнёров