Мы только смотрим: В Пентагоне открестились от ракетной бомбардировки авиабазы в Сирии

  • Мы только смотрим: В Пентагоне открестились от ракетной бомбардировки авиабазы в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Пентагоне опровергли свою причастность к нанесению ракетного удара по авиабазе в Сирии, во время которого пострадало и погибло несколько человек.

Пентагон категорически опроверг причастность к нанесению ракетного удара по сирийской авиабазе Т-4, расположенной в провинции Хомс. 

"В данный момент Министерство обороны не осуществляет авиаударов по Сирии", - заявили в Пентагоне США.

Известно, что ракетный удар был нанесен по авиабазе со стороны Средиземноморья. Траектория ракет ведет по территории Ливана. Отмечается также, что сработала система противовоздушной обороны. Восемь ракет было уничтожено.

В сирийских СМИ распространяется видео атаки на авиабазу в Хомсе. Со ссылкой на военные источники здесь говорят о погибших и раненных в результате ракетного удара по авиабазе. Количество жертв, однако, не уточняется.

Тем временем в Пентагоне подчеркнули, что продолжают пристально следить за ситуацией в Сирии.

"Мы будем поддерживать дипломатические усилия с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии или где-либо еще", - цитируют в РИА Новости заявление Минобороны США.

Малыши под ударом: В Хабаровске обнаружена вспышка кишечной инфекции 10 младенцев едва не стали жертвами пожара в Еврейской АО
Ссылки по теме:

Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном

Пентагон считает потери: В Сирии партизаны атаковали еще одну колонну американских армейцев

В Пентагоне признали, что их ПРО - "дырявые зонтики"

Оставить комментарий