"Мы теряем рабочие места" - Пенс заявил о вреде соглашения с Южной Кореей для США

  • Мы теряем рабочие места - Пенс заявил о вреде соглашения с Южной Кореей для США

США намерены пересмотреть соглашение о свободной торговле с Республикой Корея, о чем заявил вице-президент США Майк Пенс.

Вице-президент США Майк Пенс анонсировал пересмотр соглашения о свободной торговле с Республикой Корея. Заявление Пенс делает в ходе выступления в Торгово-промышленной палате во вторник, 18 апреля. 

Пенс полагает, что сегодня в торговых отношениях США и Южной Кореи "слишком большое число барьеров". Американский бизнес не может быть партнером. 

"Самое существенное - это тот факт, что торговый дефицит США с Южной Кореей удвоился с того времени, как соглашение вступило в силу, - говорит Пенс. - Это тяжелая правда".

Другими словами, Пенс, в духе высказываний президента США Дональда Трампа, показывает, что предыдущая администрация лишь номинально была союзником Южной Кореи. Но сейчас якобы все должно измениться. В то же время Пенс подчеркивает, что соглашение о свободной торговле оставляет без рабочих мест самих американцев.

Среди положительных сторон соглашения вице-президент называет увеличение объемов торговли и растущий объем инвестиций южнокорейских партнеров в экономику США. В завершение Пенс призвал "выровнять торговые отношения ради "светлого будущего народа США и Южной Кореи". Реформа соглашения должна состояться в ближайшее время.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Пенс о КНДР: Терпение закончилось, рассматриваются все варианты действий


Оставить комментарий

В России растет число выступающих за независимость Донбасса В Белом доме не уточнили, как именно Трамп и Эрдоган собрались наказать Асада за Идлиб
Новости партнёров
Загрузка...