«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы тебя боимся: Иностранных медиков соседи вытравливают из домов
Фото: Cai Yang/XinHua/Globallookpress
В мире

"Мы тебя боимся": Иностранных медиков соседи вытравливают из домов

Медицинская сестра, которая изо дня в день в интенсивной терапии сражается за жизнь заражённых COVID-19, лишилась жилья. Соседи просто выбросили её вещи на улицу, подумав о гипотетическом заражении коронавирусом. "Мы тебя боимся", - сказали они медику.

На историю, произошедшую в Бельгии, обратила внимание журналист Анастасия Попова. Она рассказала в своём Telegram-канале, как медсестру вышвырнули из дома, пока та была на работе. Женщина утром, как обычно, отправилась в госпиталь, а потом ей позвонили соседи и сообщили, чтобы она больше домой не возвращалась.

"Боялись, вдруг принесёт заразу домой, хотя ни разу ни намёка на это никто не высказывал", - пишет Анастасия.

Журналистка рассказала, что медицинская сестра снимала жильё несколько лет. Когда она вечером всё же пришла домой, замки домовладелец уже сменил, а её вещи оказались возле двери на улице.

"А так, да, продолжают аплодировать медикам по вечерам", - заключила Попова.

Аналогичная история произошла в Новой Зеландии. Тайла Ходсон-Томокино рассказала на своей странице в Twitter, что произошло с её родной сестрой. Женщина работала в государственной больнице Тимару на новозеландском Южном острове. После очередной смены медик вернулась домой и выяснила, что соседи выставили её за дверь.

Тайла рассказала, что мнительные люди испугались, что медработник принесёт в дом коронавирус.

"Страхи понятны, но врачи и медсёстры и так находятся под значительным стрессом. Она просто делает свою работу, как и другие сотрудники больницы", - написала Тайла.

Она попросила помочь найти временное жильё для сестры, которой нужно где-то ночевать в промежутках между сменами. Сейчас медик временно живёт в доме своей подруги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Выздоровеет - и бегом менять работу! На заразившегося главврача Коммунарки набросились с обвинениями