Мы такие на учениях сбиваем: Эксперт раскрыл тайну «умного» оружия США

  • Мы такие на учениях сбиваем: Эксперт раскрыл тайну «умного» оружия США
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт рассказал в интервью Царьграду, что нового можно узнать об американском оружии на основании двух «умных» ракет, переданных России после обстрела коалиции в Сирии.

Сирия передала России две «умные» американские ракеты, которые не разорвались во время субботней совместной атаки США, Великобритании и Франции. В интервью Царьграду доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал, чем могут быть полезны эти сирийские трофеи.

«Они уязвимы для систем ПВО», - отметил Сивков. Те «умные» ракеты, что переданы Сирией, ничего особенного собой не представляли.

«С точки зрения ПВО - это низко летящие, на высоте 50 метров примерно или 50-100 метров, малоскоростные, не маневрирующие к тому же. Такие (ракеты) расстреливают на учениях, даже более сложные, более скоростные. А они еще даже звуковые при этом», - отметил эксперт.

Но есть в них кое-что интересное, что требует изучения. Речь идет о «начинке» и технических характеристиках ракет.

«Нам надо изучить, на каких принципах срабатывает система распознавания американская, какие программы там заложены. Как все это срабатывает, на каких режимах работают эти самые станции самонаведения, сигналы диапазонов, для того чтобы обеспечить надежное движение объекта. На этом основании после изучения этих ракет будут разработаны средства радиоэлектронного подавления, которые тоже могут быть и «мудрыми», и «умными», и «красивыми», - заявил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Матузов рассказал, что замаскировано под ракетный удар по Сирии

Поставили под угрозу весь мир: МИД Ирана дал жесткий ответ на ракетный удар США

У России найдется ответ на "ракетный щит" США

Оставить комментарий

Напор, а не воинственность: Буш-младший дал совет Трампу по работе с Путиным Соцсети о «Галичине» во Львове: Вчера руки советским бойцам целовали, а сегодня носят нацистскую форму
Новости партнёров