"Мы спокойны": В Германии не увидели проблем с приостановкой поставок нефти по "Дружбе"

  • Мы спокойны: В Германии не увидели проблем с приостановкой поставок нефти по Дружбе
Фото: globallookpress.com

Частично прекращена поставка российской нефти в ФРГ. В качестве причины этому были названы проблемы с её качеством. При этом в Германии не видят проблем из-за временной приостановки поставок. "Мы спокойны", - заявил представитель Минэкономики Германии.

Транзит нефти из России в Германию по трубопроводу "Дружба" частично приостановлен. Такое решение власти ФРГ объяснили проблемами с качеством сырья.

Напомним, что поставку нефти по трубопроводу "Дружба" приостановила и Польша, пожаловавшись на увеличение хлорорганических соединений в нефти. Варшава заявила, что из-за ухудшения качества нефти испортилось дорогое оборудование. При этом раньше к российской продукции претензий не было.

По мнению представителя Минэкономики Германии, прекращение поставки российской нефти не создаст трудностей для европейской страны: "Хранилища хорошо заполнены. Мы спокойны".

Объединение предприятий нефтеперерабатывающей промышленности (MWV) также не увидело поводов для беспокойства, сообщает ТАСС.


Оставить комментарий

Франция взбеленилась в Совбезе ООН из-за российских паспортов Избитый мальчик из приёмной семьи скончался после долгой комы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...