Мы самые эффективные: Сборная России показала космическую реализацию ударов в створ ворот

  • Мы самые эффективные: Сборная России показала космическую реализацию ударов в створ ворот
Фото: globallookpress.com

Самая эффективная она не потому, что Дзюба красиво прыгает после голов, а Акинфеев эффектно стелется по газону после отраженного пенальти. А потому, что каждый третий удар нашей сборной – голевой.

После завершения серии матчей 1/8 финала чемпионата мира сборная России вышла на единоличное первое место по эффективности ударов. Эффективность эта высчитывается в процентном соотношении забитых мячей к общему числу ударов в створ ворот.

У сборной России действительно почти космический показатель: 35 процентов. То есть каждый третий мяч, направленный в ворота и не заблокированный защитниками, туда в итоге и залетает. Россия заметно опередила идущую на втором месте Колумбию – 22 процент. На третьем месте расположилась сборная Бельгии – 21 процент.

Кроме того, русские футболисты попали в некоторые индивидуальные ТОПы. Скажем, Игорь Акинфеев занимает третье место по количеству отраженных ударов – и него их 14. Сергей Игнашевич второй по количеству выносов мяча от своих ворот – 31.

И это только промежуточные итоги чемпионата мира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Выходом в четвертьфинал сборная России заработала 16 миллионов евро

Сборная России: просто герои!!!

Сборная России показала «вооружение» допинг-офицеров ФИФА

Оставить комментарий

О чем плачут женихи: Трогательный ролик про настоящих мужчин «взорвал» мировые соцсети В Кемерове поделят 120 млн рублей на всех, кто потерял родных в «Зимней вишне»
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв