"Мы с самого начала знали": Пользователи Twitter "поаплодировали" неудобному для Киева интервью от "Радио Свобода"

  • Мы с самого начала знали: Пользователи Twitter поаплодировали неудобному для Киева интервью от Радио Свобода
Фото: globallookpress.com

"Радио Свобода" опубликовало неудобное для Киева интервью с отцом одного из участников провокации в Керченском проливе. Пользователи в некоторых соцсетях уже отметили, что такая "зрада" проамериканского СМИ вызывает удивление своей внезапностью. "Мы с самого начала об этом знали", - комментируют в Twitter. Некоторые отмечают, что вообще готовы аплодировать такому интервью.

‏"Государственное СМИ США "Радио Свобода" внезапно выдало, что "прорыв Керчи" - спланированная провокация, - пишет в своем микроблоге российский телеведущий Владимир Соловьев. - Редакция взяла интервью у отца одного из задержанных в Керченском проливе моряков, и родитель просто рассказал, что другие моряки отказались выполнять заведомо преступный приказ, поэтому "писали рапорты о переводе или брали больничный".

Ранее действительно сообщалось, что "зрада" для Киева по поводу случившейся в прошлом году провокации в Керченском проливе пришла, откуда не ждали. Все дело в интервью отца одного из задержанных Россией украинских моряков, который не стал скрывать правду об инциденте.

Отметим, что речь идет об отце старшего лейтенанта ВМС Украины Богдана Небылицы. Офицер командовал украинским бронекатером "Никополь". Перед инцидентом в Керченском проливе Небылица рассказал отцу, что большинство моряков под всевозможными предлогами отказались участвовать в провокации, так как понимали, чем это может грозить.

Мужчина рассказал американскому СМИ, что все участвовавшие в этой провокации заранее знали, что именно так все и произойдет.

"Все [украинцы] знали, куда [идут]. Могли отказаться, как их сослуживцы. На все пошли сознательно. А теперь нечего стонать, плакаться дяде Трампу, пусть отвечают по закону и не ноют! Я смотрю, [украинцам] совсем некогда работать", - пишет в комментариях к твиту Соловьева пользователь @OIDm2eAIep21Ovx

"Мы об этом с самого начала знали. Не думаю, что и для Запада это секрет. Но это был секрет для населения Запада, у них же "свобода" СМИ. А распоряжений сверху не поступало", - размышляет @Varvara2100

Некоторые отмечают, что вообще готовы аплодировать такому интервью. А другие уверены, бывшим киевским властям не поздоровится.

‏"Окончательно сливают Порошенко. В общем, беги, Петя, беги!" - иронично отмечает в комментариях @Sergei_Fomin.

Напомним, что инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. Три украинских военных судна попытались без разрешения пройти через территориальные воды России, но были задержаны российскими пограничниками.

Позже стала известна цель этой провокации: президент Украины Петр Порошенко намеревался ввести военное положение и отложить президентские выборы.


Ссылки по теме:

"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"

"Радио Свобода" вонзило нож в спину Киева? Отец задержанного моряка открыто рассказал, как готовилась Керченская провокация

"Керченский пролив - наш": Генштаб ВСУ заявил о подготовке новых инцидентов под Керчью

Оставить комментарий

Facebook придется раскошелиться: В США компании Цукерберга выставят огромный штраф В России придумали, как парковками "отучить" автолюбителей от внедорожников в городе - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...