Мы рады, что наши пограничники вернулись домой - Песков

  • Мы рады, что наши пограничники вернулись домой - Песков
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль удовлетворен тем, как прошел обмен пограничниками с украинской стороной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал завершившийся недавно обмен пограничниками с Украиной. По его словам, Кремль остался доволен тем, как прошло это мероприятие.

От лица российских властей Песков выразил радость по поводу возвращения наших сограждан - Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба - на родину. Во многом, добавил пресс-секретарь президента, их освобождение стало возможно благодаря Виктору Медведчуку - представителю Киева в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Мы рады, что наши российские пограничники вернулись домой", - заявил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Украина провели обмен пленными пограничниками. До того как они вернулись домой, Кузнецов и Кулуб незаконно удерживались в херсонском СИЗО с июня прошлого года. Они попали в руки украинских властей после того, как отклонились от заданного маршрута в ходе охраны крымской границы.

В обмен на двух граждан России Украина получила назад двоих работников своей пограничной службы - Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака. Те были арестованы ФСБ в октябре 2017 года после незаконного пересечения российско-украинской границы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ройзман: На закате Третьего Рейха гитлеровцы внушали населению надежду на Новое оружие Вадим Евсеев назначен и.о. главного тренера "Амкара"
Ссылки по теме:

В Россию вернулись задержанные киевской хунтой крымские пограничники

Россия вернула на Украину задержанных пограничников

Киев: Россия начала войну с Украиной, ведется "расстрел" украинских пограничников

Оставить комментарий