«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы просто вернулись домой. Как семья из США переехала в Россию, чтобы стать русскими
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество США

"Мы просто вернулись домой". Как семья из США переехала в Россию, чтобы стать русскими

Многодетная семья из США переехала в Россию. Теперь они живут в Карелии в собственном большом доме, живут своим хозяйством, разводят живность, плотничают. Как говорят члены семьи, они просто "вернулись домой".

"Мы просто вернулись домой", - рассказал бывший американец, а теперь житель русской деревни Павел Притупа. В его семье семеро детей, все мальчишки, кроме младшенькой Марфы. Мать семейства, Бетси, - американка, но и она долгое время хотела переехать жить в Россию. Теперь мечта семьи сбылась, рассказало издание "АиФ".

Павел родом из Сибири. С родителями он переехал на Украину, а потом отправился на Запад. Окончил колледж и университет в Огайо, обучался банковскому делу. Студентом познакомился с будущей женой, Бетси. На последнем курсе пара поженилась, пошли дети. Но Павел остался без работы и решил отправиться к фермерам, поучиться сельскому хозяйству. Освоил ремесло плотника. Тогда впервые и появилась мечта вернуться в Россию.

"Мне хотелось туда, где есть леса, жива плотницкая традиция. Стали смотреть по карте, читать историю и выбрали Карелию. Влюбились с первого взгляда", - объяснил глава семьи.

Вчерашние американцы поселились в Ведлозере неподалёку от Петрозаводска. Позже перебрались в деревню Килерму. Купили большой дом. Теперь в планах русской семьи создать свою собственную большую ферму. Осталось только докупить трактор и какое-то оборудование по мелочи. Куры и коровы уже есть. 

"Жить на земле и не выращивать свою еду - это бессмыслица", - убеждён Павел.

Дети в основном учатся дома. Утром всё семейство собирается в красном углу перед иконой на утреннюю молитву. Потом начинаются обычные уроки. Педагоги из местной школы регулярно проверяют их знания, говорят: школьники развиваются хорошо, дома им дают весь объём наук. Глава семейства соединил две школьные программы, российскую и американскую. С младенчества их ребята говорят на двух языках и погружены в обе культуры, русскую и американскую. Иногда ездят в гости к американской бабушке.

У всех мальчишек есть свои обязанности по дому. Они ухаживают за живностью, с удовольствием плотничают. Только у маленькой Марфы нет пока домашних поручений. Подрастёт - будет помогать маме по хозяйству. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Пронько о зарплатах: Молодым семьям хватает только на еду
Загрузка...
Загрузка...