"Мы проиграли. Позорно": Гаспарян жестко ответил Горбачеву о победителях холодной войны

  • Мы проиграли. Позорно: Гаспарян жестко ответил Горбачеву о победителях холодной войны
Фото: Boris Kavashkin/ Globallookpress

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Welt am Sonntag заявил о том, что "окончание холодной войны было нашей общей победой", упрекнув США за то, что они объявили победителями себя. Политолог Армен Гаспарян жестко ответил на это, подчеркнув, что именно усилиями политики Горбачева "мы проиграли. Позорно".

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил о том, что "окончание холодной войны было нашей общей победой", и тут же, что вызвало удивление в российском сегменте Сети, попрекнул США тем, что они кичились своей победой. "Но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя. Трубили об этом повсюду", - пояснил Горбачев.

Больше того, политик вдруг констатировал, что "западные политики не выдержали испытания новой эпохой". В этом-то, по мнению экс-президента СССР, и кроется "корень и первопричина нынешних проблем".

Особо удивляет его спич о том, что на Западе, мол, не подумали, как кичливость США своей победой будет воспринята "в России, русскими, которые столько сделали для прекращения холодной войны и гонки вооружений".

Политолог и публицист Армен Гаспарян не сдержал сарказма у себя в телеграм-канале, комментируя заявление Горбачева. "Проснулся", - отреагировал эксперт и тут же забросал политика массой явно неудобных для него вопросов: "А чего молчал, когда конгресс медалями в честь этого начал награждать? Или ему рекламный контракт пиццы мешал высказывать недовольство?"

Есть и еще один момент, который политолог весьма жестко обрисовал Горбачеву. "Должен огорчить: мы проиграли. Позорно, - резюмирует Гаспарян. - По вине политики Михаила Сергеевича. Который мог бы сейчас молчать и не злить людей".

Фото: скриншот телеграм-канала "Гаспарян"

В соцсети Twitter тоже не сдерживают иронии и возмущения в адрес Горбачева, внезапно ополчившегося на американцев.

"Мееедленный, неспешный мыслительный процесс... Пока сообразил…" - пишет @typicalrussian3.

"Когда русские перестанут верить на слово всяким прохвостам и начнут делать выводы о людях по поступкам, - недоумевает Tin Woodman @murmuring_man. - Тогда и жизнь упростится, от многих бед Россия защитится. Горбачев - предатель и враг. Ельцин - предатель и враг".


Ссылки по теме:

"Объявили победителями себя. Трубили повсюду": Горбачев сделал признание о причине проблем Запада и России

"А потом рекламировал пиццу": Полковник ГРУ жёстко объяснил, почему Путин не будет слушать "дурачка Горбачёва"

"Как предать народ": Пользователи Рунета заявили о единственном совете, который может дать Горбачев

Оставить комментарий

"Если из Ирана полетят ракеты, обвинят все равно Россию": Политолог "расшифровал" русскую "сенсацию" FT Государство может застраховать наши добровольные пенсии. С чего такой подарок?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...