Мы пойдем другим путем: "Роснефть" заявила о готовности отключиться от SWIFT

  • Мы пойдем другим путем: Роснефть заявила о готовности отключиться от SWIFT
Фото: globallookpress.com

Как сообщает энергетическая компания, в процессе подготовки к отключению от системы международных расчетов помог "Газпромбанк".

Сообщается, что при отключении России от системы международных расчетов SWIFT будет применен ее российский аналог, система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Пресс-служба "Газпромбанка" отметила, что российский аналог SWIFT был протестирован "Роснефтью" еще в декабре прошлого года. По словам вице-президента кредитной организации Андрея Королева, транзакция с крупнейшей нефтяной компанией России стала первой продуктивной клиентской операцией, которую банк провел с использованием новой системы расчетов.

Кроме того, он отметил, что в перспективе будет создан унифицированный интерфейс. Его смогут использовать российские юрлица в рамках систем дистанционного банковского обслуживания.

Помимо этого, отмечается, что система СПФС Банка России может являться для корпорации-участника каналом обмена финансовыми сообщениями с любым другим участником системы, будь то банк или корпорация. Этот канал может рассматриваться как канал электронного обмена с банками для управления денежными средствами, альтернативный SWIFT на территории РФ.


Ссылки по теме:

В России построят ветропарки на деньги Газпромбанка

"Роснефть" признала мировое соглашение с АФК "Система" выполненным

"Роснефть" увеличила чистую прибыль по МСФО в 2017 году до 222 млрд рублей

Оставить комментарий

РФПЛ до сих пор не знает, где пройдёт матч "Амкар" – "Локомотив" Москва сожалеет об отзыве ЕС своего посла из Москвы для консультаций - Песков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...