Мы погибли, чтоб жили вы: Путин принёс цветы к мемориалу Рубежный камень в Санкт-Петербурге
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Мы погибли, чтоб жили вы": Путин принёс цветы к мемориалу "Рубежный камень" в Санкт-Петербурге

Президент России Владимир Путин возложил цветы к мемориальному комплексу "Рубежный камень" в Санкт-Петербурге. Президент страны приехал в город на Неве к годовщине прорыва блокады. "Вы, живые, знайте, что с этой земли мы уйти не хотели и не ушли. Мы стояли насмерть у тёмной Невы. Мы погибли, чтобы жили вы", - так строчкой из Роберта Рождественского прокомментировал эту новость журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Владимир Путин приехал с цветами к мемориалу "Рубежный камень" на Невском пяточке в Кировском районе Ленинградской области. Он поставлен в память 60 тысяч бойцов Красной армии, которые погибли, защищая Ленинград. Этот плацдарм наши войска удерживали до апреля 1942 года, а потом на небольшой промежуток времени сдали фашистам. Позже плацдарм отбили и защищали до февраля 1943 года.

В субботу, 18 января, президент России Владимир Путин приехал в Петербург, чтобы отметить торжественными мероприятиями День прорыва блокады. По плану президент посетит монумент "Мать-Родина" на Пискарёвском мемориальном кладбище. После этого глава страны осмотрит экспозицию "Память говорит. Дорога через войну" и сходит в Музей обороны и блокады Ленинграда.

В Сети вспоминают, что для Путина это "в том числе личная история". На Невском пятачке воевал и был ранен его отец - Владимир Спиридонович Путин. Мать будущего президента всю блокаду оставалась в городе. В блокадном Ленинграде погиб старший брат Путина Виктор. Он умер зимой 1942 года ещё совсем маленьким ребёнком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Личная история об отце и маленьком брате: Путин приехал в Питер ко Дню прорыва блокады Поклонская привела 8 доказательств развязанной третьей мировой войны: "Хочу вас расстроить"
Загрузка...