"Мы подошли максимально близко": В Японии рассказали об историческом моменте на встрече с Путиным

  • Мы подошли максимально близко: В Японии рассказали об историческом моменте на встрече с Путиным
Kremlin Pool/Globallookpress

В Японии рассказали об историческом моменте на встрече с Владимиром Путиным. Речь о переговорах Президента РФ и экс-премьера Синдзо Абэ в Сингапуре в 2018 году. По словам последнего, именно тогда он ощутил возможность скорого подписания мирного соглашения с Москвой: "Мы подошли максимально близко".

Экс-председатель правительства Японии Синдзо Абэ рассказал изданию Nikkei о моменте, когда Токио и Москва были максимально близки к подписанию мирного договора.

Отметим, страны не прекращают обсуждение условий взаимовыгодного соглашения по результатам Второй мировой войны в течение уже нескольких десятков лет. Главным препятствием являются поползновения японских властей в сторону южных территорий Курильских островов.

По словам Абэ, он ощутил реальную возможность заключения исторической сделки с Россией в ходе переговоров с главой РФ Владимиром Путиным в Сингапуре в 2018 году.

"Мы подошли максимально близко", - подчеркнул бывший премьер.

Он добавил, что чувствовал готовность российского лидера наконец достичь соглашения ещё во время встречи в японском Нагато в 2016-м.

Тем не менее момент был упущен. По мнению Абэ, прогрессу в отношениях между странами помешало ухудшение российско-американского диалога на фоне событий на Украине.

Напомним, в период сингапурских переговоров японская пресса заявляла, что власти стран будто бы ведут консультации о возможной передаче Токио пары островов из состава Южных Курил. Эти сведения, однако, так и не получили официального подтверждения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я не упущу возможности": О чём новый премьер Японии собирается разговаривать с Ким Чен Ыном

Японцы смирились с потерей Курил навсегда: Yahoo News указало на "символичное совпадение"

Место для "Калибров" имеется, привет Пентагону: Новый российский ледокол изумил японцев. И не только

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация