Мы особенные, нам все можно: Эксперт рассказал, почему США презирают ООН

  • Мы особенные, нам все можно: Эксперт рассказал, почему США презирают ООН
Фото: globallookpress.com

Решение властей США перенести свое посольство в Иерусалим, несмотря на критику Совбеза и Генассамблеи ООН, уже не первый раз, когда Вашингтон показательно пренебрегает международным правом. Об этом "Царьграду" рассказал американист Сергей Самуйлов.

Американист, эксперт Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов прокомментировал для телеканала "Царьград" решение американских властей открыть посольство в Иерусалиме, несмотря на рьяное осуждение этого шага Генассамблеей ООН.

Это, напоминает Самуйлов, уже не первое пренебрежение волей ООН, допущенное США в новейшей истории. В 2003 году Америка также вторглась в Ирак без согласия ООН.

Более того, после свержения Саддама Хусейна Совбез ООН принял резолюцию, в которой однозначно классифицировал действия американцев как оккупацию. Но и на нее США наплевали.

"Так что то, что они действуют вопреки воли мирового сообщества, в общем-то, не в диковинку. Еще раз подчеркну, США считают себя исключительными. И раз они такие исключительные, им можно игнорировать волеизъявление международного сообщества. В свою очередь, с внутриполитической точки зрения Трамп сделал все это ради того, чтобы задобрить израильское лобби и еврейское сообщество Соединенных Штатов. В период избирательной кампании его обвиняли, что он и националист, и расист, и антисемит. Теперь этого уже нельзя сделать", - подводит итог Сергей Самуйлов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Убирайся прочь из Иерусалима: В Израиле предложили "разорвать связи" с ООН

Нетаньяху встал в позу: Израиль категорически отверг резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

За Иерусалим накажу рублем: Трамп пригрозил Генассамблее ООН

Оставить комментарий

Канадские биологи обнаружили древнейшего хищника-амфибию МИД Великобритании: Связь с Россией необходимо укреплять
Новости партнёров