Мы очень ждем: Глава МИД Турции заговорил на русском ради увеличения числа туристов из России

  • Мы очень ждем: Глава МИД Турции заговорил на русском ради увеличения числа туристов из России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Турции по-русски пригласил в страну туристов из России.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заговорил на русском языке, чтобы пригласить в страну побольше русских туристов. Заявление главы МИД показал в эфире турецкий телеканал CNN Turk.

«Мы хотим видеть еще больше туристов из России. Турция - очень красивая страна, и Анталья - красивый город. Турецкая кухня очень вкусная», - сказал на русском языке турецкий министр.

В 2017 году граждане России заняли первое место по числу отдыхающих на турецких курортах иностранцев. За год страну посетили ни много ни мало 4,72 миллиона российских туристов. Это примерно в 5,5 раза больше, чем в 2016 году, когда отношения между Россией и Турция обострились и в стране едва не произошел военный переворот.

В настоящий момент отношения между двумя странами наладились, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что в 2018 году количество туристов из России достигнет шести миллионов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Перемоги опять не вышло: США запретили Киеву применять «Джавелины» в Донбассе Русские хоккеисты разгромили австрийцев на ЧМ
Ссылки по теме:

Только попробуйте: Турция пообещала жесткий ответ на санкции США из-за покупки российских С-400

«Зачем вам эти С-400?» - Госдеп вновь попытался неловко одернуть Турцию

Турция решила сделать танк: Простой, зато свой

Оставить комментарий