Мы никому ничего не позволим: Русскому Бэтмену Шойгу - 65
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Минобороны РФ Сергей Шойгу Общество

"Мы никому ничего не позволим": "Русскому Бэтмену" Шойгу - 65

Сегодня Сергей Шойгу, или, как его называют, "русский Бэтмен", отмечает юбилей - 65-летие. Мы решили вспомнить самые яркие цитаты министра обороны, одна из которых точно отражает жизненное кредо главного защитника страны: "Мы никому ничего не позволим".

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в Туве. В бытность свою главой МЧС он получил прозвище Бэтмен, поскольку всегда мгновенно вылетал на места чрезвычайных происшествий и лично руководил спасательными операциями.

Сам Шойгу этого не отрицает. "Ни один сотрудник не может меня упрекнуть в том, что я в трудное время был где-то в кабинете", - заявлял он в документальном проекте Первого канала в 2012 году.

Шойгу и риск - понятия неразделимые. Вот что говорил он сам о риске: "Риск - очень сильная эмоция. На языке появляется свинцовый привкус, и знаешь, что нельзя туда идти, совсем нельзя, и делать это совсем нельзя. А тебя всё равно тянет идти и делать".

Но, по выражению самого министра, "жить по-другому было бы скучно".

Притом что Сергей Кужугетович является самым "долгоиграющим" российским министром - в целом в составе правительства он работает уже более 25 лет - его нельзя назвать чиновником. В том же фильме 2012 года он говорил о бюрократизме так: "Именно работа в этом министерстве (МЧС) не позволила перейти в ту часть, которая называется "бюрократ". В этом, конечно, мне повезло".

В 2013 году, уже будучи министром обороны, Сергей Кужугетович поддел западных недоброжелателей. "Недавно большой шум поднялся... что мы куда-то не туда поставили "Искандеры".

На территории России куда хотим, туда и ставим.

Также Шойгу не раз подчёркивал: "Суверенитет России, обеспечиваемый её армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал зубы не один западный император" (2014).

А несколько лет назад министр оригинально поздравил всех женщин России с 8 Марта:

Хотел бы сказать, чтобы успокоить всех: всё будет хорошо! Не волнуйтесь, не переживайте, встречайте праздник, встречайте весну. Мы никому ничего не позволим.

Последняя фраза ушла в народ, поскольку отражает жизненное кредо Шойгу на посту главы Минобороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Рождён для больших дел": "Человек-явление" Сергей Шойгу принимает поздравления с юбилеем "Мой ориентир и гордость!": Ксения Шойгу трогательно поздравила папу с юбилеем
Загрузка...
Загрузка...