Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы никому ничего не позволим: Русскому Бэтмену Шойгу - 65
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Минобороны РФ Сергей Шойгу Общество

"Мы никому ничего не позволим": "Русскому Бэтмену" Шойгу - 65

Сегодня Сергей Шойгу, или, как его называют, "русский Бэтмен", отмечает юбилей - 65-летие. Мы решили вспомнить самые яркие цитаты министра обороны, одна из которых точно отражает жизненное кредо главного защитника страны: "Мы никому ничего не позволим".

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в Туве. В бытность свою главой МЧС он получил прозвище Бэтмен, поскольку всегда мгновенно вылетал на места чрезвычайных происшествий и лично руководил спасательными операциями.

Сам Шойгу этого не отрицает. "Ни один сотрудник не может меня упрекнуть в том, что я в трудное время был где-то в кабинете", - заявлял он в документальном проекте Первого канала в 2012 году.

Шойгу и риск - понятия неразделимые. Вот что говорил он сам о риске: "Риск - очень сильная эмоция. На языке появляется свинцовый привкус, и знаешь, что нельзя туда идти, совсем нельзя, и делать это совсем нельзя. А тебя всё равно тянет идти и делать".

Но, по выражению самого министра, "жить по-другому было бы скучно".

Притом что Сергей Кужугетович является самым "долгоиграющим" российским министром - в целом в составе правительства он работает уже более 25 лет - его нельзя назвать чиновником. В том же фильме 2012 года он говорил о бюрократизме так: "Именно работа в этом министерстве (МЧС) не позволила перейти в ту часть, которая называется "бюрократ". В этом, конечно, мне повезло".

В 2013 году, уже будучи министром обороны, Сергей Кужугетович поддел западных недоброжелателей. "Недавно большой шум поднялся... что мы куда-то не туда поставили "Искандеры".

На территории России куда хотим, туда и ставим.

Также Шойгу не раз подчёркивал: "Суверенитет России, обеспечиваемый её армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал зубы не один западный император" (2014).

А несколько лет назад министр оригинально поздравил всех женщин России с 8 Марта:

Хотел бы сказать, чтобы успокоить всех: всё будет хорошо! Не волнуйтесь, не переживайте, встречайте праздник, встречайте весну. Мы никому ничего не позволим.

Последняя фраза ушла в народ, поскольку отражает жизненное кредо Шойгу на посту главы Минобороны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Рождён для больших дел": "Человек-явление" Сергей Шойгу принимает поздравления с юбилеем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь