Мы никогда не говорили о внутренней политике: Путин рассказал об отношениях с Берлускони
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мы никогда не говорили о внутренней политике": Путин рассказал об отношениях с Берлускони

Накануне своего визита в Рим российский лидер в беседе с итальянскими журналистами рассказал о дружеских отношениях, которые связывают его с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони. "Мы никогда не говорили о внутренней политике", - отметил Путин.

В интервью газете Corriere della Sera президент России рассказал о том, что с итальянским политическим деятелем его связывает многолетняя дружба.

"Сильвио - политик мирового уровня, настоящий лидер, который отстаивает интересы своей страны на международной арене. Его искреннее желание и стремление сохранить и приумножить потенциал между нашими странами заслуживает уважения. Нам не удается часто видеться, но когда представляется возможность, он никогда не позволяет себе говорить о внутренней политике. И я тоже этого не делаю", - рассказал Путин.

В интервью президент России упомянул и о том, как в 2014 году в Милане встречался и с нынешним премьером - главой МВД Италии Маттео Сальвини, который возглавляет партию "Лига".

Путин напомнил о том, что "Лига" и ее лидер Сальвини выступают за полное восстановление сотрудничества между Россией и Италией, а также за отказ от антироссийских санкций в самом ближайшем времени. В этом, подчеркнул президент России, его позиция полностью совпадает с позицией премьера Италии.

"Сальвини тепло относится к нашей стране, знаком с российскими реалиями. Во время нашей встречи в Милане в 2014 году мы обсуждали перспективы развития российско-итальянского сотрудничества и отношении России и ЕС. С тех пор Сальвини и представители его партии поддерживают контакты с российскими коллегами, заинтересованными в налаживании сотрудничества с итальянскими партнерами", - указал Путин.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А Aurus-то проедет? Рим стал безопасен для туристов из-за приезда Путина Путин раскрыл условие, при котором готов общаться с Киевом Путин раскрыл главное отличие России от США и объяснил, почему в Европе демонизируют нашу страну
Загрузка...
Загрузка...