«Мы не знаем, кто»: США впервые не обвинили Россию в кибератаках на выборы
Фото: globallookpress.com
В мире

«Мы не знаем, кто»: США впервые не обвинили Россию в кибератаках на выборы

Министерство внутренней безопасности США зафиксировало рост кибератак на американскую избирательную инфраструктуру.

О том, что Министерство внутренней безопасности США зафиксировало рост кибератак на американскую избирательную инфраструктуру, сообщает NBC News. В качестве источников — неназванные собеседники и некий доклад, который «имеется в распоряжении канала».

Говорится, что в документе идет речь о хакерах, которые совершают атаки для кражи данных или для «подрыва доверия» у граждан к предстоящим выборам. Напомним, 6 ноября в США пройдут промежуточные выборы, в ходе которых будут переизбраны треть сенаторов.

Отмечается, что правительство не знает наверняка, кто именно стоит за всеми кибернападениями. Впрочем, подчеркивается, что все атаки удалось вовремя предотвратить.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце лета неизвестные пытались получить доступ к базе данных регистрации избирателей штата Вермонт. С прошлого года Штаты ведут расследование по «вмешательству России в американские выборы». Обвинения выдвигались безосновательные. Москва неоднократно их отрицала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Пентагон снова пропустил атаку: Минобороны США призналось, что хакеры украли личные данные сотрудников У страха глаза велики: Facebook «отдал» хакерам 20 миллионов еще не взломанных аккаунтов
Загрузка...