Мы не ждем «хорошего шанса»: Захарова рассказала о будущем отношений России и ЕС

  • Мы не ждем «хорошего шанса»: Захарова рассказала о будущем отношений России и ЕС
Фото: globallookpress.com

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала возможность сближения России и Евросоюза на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможность сближения нашей страны с Евросоюзом на фоне выхода США из сделки по иранскому атому. Отвечая на адресованный к ней вопрос корреспондента Царьграда, Захарова заявила, что Россия считает свои отношения с Европой «самоценными» и действия американской стороны здесь мало на что влияют.

«Не нужно ждать «хорошего шанса», которым могла бы стать эта плохая история», - пояснила она.

Россия идет на сближение с той или иной страной не из-за ее проблем с другими государствами, но на основании собственных политических интересов.

С другой стороны, продолжила дипломат, нельзя не признать, что из-за действий США европейские государства сейчас оказались в достаточно сложной ситуации. При этом она напомнила, что выход Вашингтона из ядерной сделки не был поддержан всеми другими странами, подписавшими Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранскому атому.

Нельзя говорить, что из-за последних действий США позиция ЕС и России по Ирану претерпела какую-либо трансформацию. Она была определена и остается неизменной еще со времени переговоров, приведших к заключению самой ядерной сделки.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова объяснила, как формируется внешняя политика России

Захарова: Литва хочет лишить пенсионеров и ветеранов русскоязычных телеканалов

Захарова: У США не получится превратить Венесуэлу в осажденную крепость

Оставить комментарий

«Сказочники, да и только!»: Пушков высмеял киевских провокаторов Талалаев расстаётся с "Тамбовом"
Новости партнёров
Загрузка...