«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не ждали, когда полыхнёт: Вирусолог рассказал о форе, которую получила Россия при пандемии
Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress
Медицина

"Мы не ждали, когда полыхнёт": Вирусолог рассказал о форе, которую получила Россия при пандемии

Заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семёнов считает, что Россия получила фору и отодвинула начало эпидемии. "Мы не ждали, когда полыхнёт", - отметил он и рассказал об особенностях распространения коронавируса в России.

Семёнов только вернулся из Италии, где ему пришлось работать "в самом пекле", пишет "Российская газета". До этого он наблюдал заболевших COVID-19 в Китае. Он рассказал, что в мире зафиксировано как минимум три генотипа коронавируса, но про большую или меньшую агрессивность каждого из них говорить пока рано.

Вирусолог разъяснил некоторые тонкости создания вакцины, не исключая, что она появится уже осенью. Уже имеются прототипы.

"Прототип вакцины - это ещё не вакцина. Научная разработка - это такой лего-конструктор", - рассказал эксперт.

Он добавил, что сегодня есть возможности "собрать" прототип за несколько недель, но потом будут клинические исследования. И есть достаточно жёсткие требования, позволяющие проверить не только эффективность, но и безопасность получившегося состава. По словам специалиста, спешить на этом этапе нельзя, так как "на кону жизни миллионов людей". Прототипов могут быть десятки, но до финала дойдут единицы.

Александр Семёнов убеждён: в России намного более благополучная обстановка, чем в Италии. Когда там нужно было вводить ограничения, ещё велись споры об их необходимости и целесообразности. Именно поэтому получился "взрывной рост числа заболевших, и система здравоохранения захлебнулась". В России же сработало ранее оповещение и изоляция.

"Наша страна, задержав проникновение инфекции из Китая, отодвинула начало эпидемии, получив некую фору", - отметил вирусолог.

Он пояснил, что сейчас нужно постараться, чтобы количество больных росло максимально медленно. Да, инфекция будет расширяться. Следовательно, отметил Семёнов, нужно продолжать готовить больницы и медиков, а не ждать, "когда полыхнёт", как в Италии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Верховный суд научил правильно штрафовать и рассказал о видах нарушений
Загрузка...
Загрузка...