Мы не выдержим это: Путин потребовал разобраться с деньгами на мосты в Приморском крае
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Мы не выдержим это": Путин потребовал разобраться с деньгами на мосты в Приморском крае

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с ситуацией с деньгами, которые должны были выделить на строительство мостов в Приморском крае. Как доложил губернатор региона Олег Кожемяко, сначала обещали 30 миллиардов рублей, потом урезали до семи. "Мы не выдержим это", - пожаловался губернатор.

Президент России Владимир Путин на дистанционном совещании выслушал жалобу губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Он заявил, что изначально федеральные власти обещали на строительство мостов около 30 миллиардов. Но затем финансирование "урезали" до семи миллиардов.

"Мы же просили 30 миллиардов, мы не выдержим это", - воскликнул Олег Кожемяко.

На совещании Путин обратился к министру транспорта Евгению Дитриху и спросил, что планируют с этим делать.

"Я сейчас не помню точно, но мы не предусматривали 30 миллиардов. Это проект, который мы с Олегом Николаевичем разрабатывали по второму мосту на остров Русский по обходной", - начал министр транспорта.

"Нет, нет, нет, это другое. Речь шла о другом, у меня и справка уже есть. Речь шла о строительстве мостовых переходов, мостов, которые в конечном итоге идут к берегу и к заводу "Звезда". Вы с ним свяжитесь и переговорите. И доложите мне", - заявил президент.

Владимир Путин также попросил дать обратную связь после этого разговора и Олега Кожемяко. "Доложите с обеих сторон", - подытожил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь К лету будут на свободе: В Приморье озвучили план освобождения косаток и белух
Загрузка...