«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не вмешиваемся. Польша призвала Белоруссию провести новые выборы
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Мы не вмешиваемся. Польша призвала Белоруссию провести новые выборы

Власти Польши призвали Белоруссию провести новые президентские выборы и допустить на них международных наблюдателей. Варшава тут же оговорилась: мы не вмешиваемся.

С такой инициативой в пятницу выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Наши действия не будут вмешательством во внутренние дела соседа. Мы можем и должны протянуть белорусам руку помощи. Мы призываем власти Белоруссии рассмотреть возможность новых свободных выборов, - отметил он.

Глава польского правительства также озвучил план "поддержки Белоруссии", который в основном заключается в предоставлении помощи "репрессированным". В частности, Польша готова предоставить им политическое убежище. Кроме того, Моравецкий пообещал льготы и стипендии для белорусских студентов и учёных, которые хотят учиться или работать в Польше.

Напомним, что ранее с призывом провести новые выборы с привлечением международных наблюдателей выступил госсекретарь США Майк Помпео. Заметим, что США с самого начала выражали сомнение в официальных данных белорусского ЦИК. В первые дни после оглашения предварительных результатов Вашингтон призвал Минск обнародовать "реальные цифры" голосов избирателей.

В пятницу Центризбирком Белоруссии озвучил окончательные результаты выборов. За действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую - 10,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Белоруссию ждёт двоевластие, Тихановскую вернут: План политэлиты огласил Илья Гращенков
Загрузка...
Загрузка...