Мы не убиваем, мы обороняемся: Порошенко рассказал о летальном вооружении из США

  • Мы не убиваем, мы обороняемся: Порошенко рассказал о летальном вооружении из США
Фото: globallookpress.com

Украинский национальный лидер настаивает, что снайперские винтовки из США нужны ВСУ лишь для самообороны, а никак не для наступления на Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал покупку его страной партии летального вооружения у США. Украинский лидер настоял, что Киев приобрел у американских компаний оружие исключительно для "самозащиты".

Так, на своей странице в соцсети Facebook он заявил, что украинская армия не будет использовать данное оружие для наступления. Учитывая, впрочем, что киевским карателям для того, чтобы обстреливать Донбасс и его жителей, никуда особо и не нужно двигаться с удерживаемых ими позиций на линии фронта, это достаточно слабое утешение.

Напомним, что Государственный департамент США в ночь с 22 на 23 декабря подтвердил поставку Украине летального оружия. Пока речь идет лишь о стрелковом оружии - о партии крупнокалиберных снайперских винтовок, аксессуаров и боеприпасов к ним на сумму свыше 40 миллионов долларов.

По какой-то причине в официальном коммюнике Госдепа эти винтовки были названы "оборонительным вооружением". Видимо, Порошенко решил подхватить ту же песню.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД РФ: Объявив о намерении передать Киеву летальные вооружения, США переступили черту

США взяли Украину в заложники, обещав поставки летального оружия

Украина решила "похоронить" ВВС Болгарии

Оставить комментарий

Климкин поделился рассказом Джонсона о поездке в Россию МИД РФ: Объявив о намерении передать Киеву летальные вооружения, США переступили черту
Новости партнёров
Загрузка...