"Мы не те люди, у которых надо спрашивать мнения": Протестовать в Москве вышли дети. Худшие опасения экспертов сбываются

  • Мы не те люди, у которых надо спрашивать мнения: Протестовать в Москве вышли дети. Худшие опасения экспертов сбываются
Фото: Царьград

Худшие опасения экспертов по поводу акции оппозиции в Москве сбываются: протестовать вышли дети, не понимающие ни смысла "хождения по бульварам", ни возможных последствий. "Мы не те люди, у которых надо спрашивать мнения", - признались корреспонденту Царьграда девочки, уверенные, что "защищают свободу человечества".

Как и опасались эксперты, на несанкционированную акцию в Москве вышли дети, имеющие отдалённое представление о целях оппозиции и возможных последствиях "гуляния по бульварам".

"Мы не те люди, у которых надо спрашивать мнения", - прямо заявили корреспонденту Царьграда юные участницы митинга.

Другие активистки, которые пришли на митинг под холодным дождём в крохотных шортиках, согласились поговорить о своей политической позиции, но не сумели толком сформулировать. "Мы вышли, потому что слышали, что одному мальчику 27-го проломили голову. А они не имеют права нарушать личную неприкосновенность людей. Мы просто защищаем своё право, защищаем свободу человечества", - призналась одна из протестующих.

Обе участницы гуляний признались, что знают о несанкционированном характере акции. "Чего бояться? Мы бесстрашные люди, мы родились в России, а чего бояться", - объяснили они свою позицию.

А вот на вопрос корреспондента о том, в курсе ли они связи акции с выборами в Мосгордуму, они ответить затруднились: "Там кажется что-то такое, что-то оценивается не по правду, кого хотят, того и ставят, поэтому мы решили прийти".

При этом они признались, что еще не достигли избирательного возраста и не голосуют на выборах. "Ну, скоро будем голосовать, будем будущее делать", - оптимистично пообещали они.


Ссылки по теме:

"Дети - это пушечное мясо": Хазин объяснил, для чего на самом деле оппозиция вышла на "мирный" митинг

"Не может не вызывать раздражения": Большинство москвичей одобряют жёсткие меры к участникам уличных беспорядков

Любовь Соболь задержали при попытке уехать на такси

Обсудить
Читать комментарии
"Соберите волю в кулак, мужества наберитесь": Мутко резко высказался о властях затопленного Приангарья Навальный отмывал деньги "мафии"? В СК раскрыли подробности уголовного дела ФБК
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация