"Мы не согласны": Google подал голос после решения суда дать свободу "Беслану"

  • Мы не согласны: Google подал голос после решения суда дать свободу Беслану
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

В IT-корпорации заявили, что не согласны с решением Таганского суда о снятии ограничений на просмотр фильма "Беслан". В Google заявили, что намерены обжаловать это решение.

В Google будут опротестовывать решение Таганского суда о фильме "Беслан". В суде ранее было удовлетворено требование столичной прокуратуры к компании Google LLC о снятии ограничений на просмотр фильма в YouTube.

Но в пресс-службе IT-корпорации указали, что не согласны с решением.

В ответе говорится, что "YouTube никогда не ограничивал права пользователей на доступ к видео". В компании указали, что ограничения применяются для видео, которые могут быть чувствительны для некоторых аудиторий.

Google подчёркивает, что для просмотра таких роликов сам пользователь должен дать согласие на просмотр, передаёт "РИА Новости".

Ранее у Таганского суда прошла серия пикетов против цензуры Google. Люди считают, что действующая на территории нашей страны компания обязана соблюдать российские законы.

На плакатах были требования снять все ограничения для фильма "Беслан", а также восстановить каналы Царьграда, "Двуглавого Орла", "Крым 24".

В конце июля канал-миллионник Царьград был заблокирован YouTube без предварительных уведомлений и без возможности восстановления. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев назвал действия Google политической провокацией. С этим согласились в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что имела место политическая цензура.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру обращение Константина Малофеева, касающееся блокировки канала Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Компанию Google обязали дать свободу "Беслану": Таганский суд вынес вердикт

Пикетчики против Google взяли слово: "Требуем всего ничего - соблюдать в РФ российские законы"

"Вернём свободный интернет!": В Москве состоялись пикеты против Google и Youtube

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация