Мы не победили COVID-19: Вирусолог рассказал о реванше коронавируса в России
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Коронавирус

Мы не победили COVID-19: Вирусолог рассказал о "реванше" коронавируса в России

Вирусолог Алексей Аграновский рассказал о предстоящем "реванше" коронавируса в России. Он признался: мы ещё не победили COVID-19.

Со стартом кампании по вакцинации в России начал постепенно снижаться рост заболевших коронавирусной инфекцией. Некоторые регионы даже отменили масочный режим, полагая, что эпидемия пошла на спад. Однако профессор Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский считает, что число инфицированных вновь начнёт расти с наступлением холодов. Хотя взрывного всплеска не будет.

Кривая заболеваемости, которая снижается уже сейчас, продолжит снижаться вплоть до наступления холодов, то есть до осени. Но и осенью резкого скачка не будет, скорее плавный рост, - пояснил порталу Ura.ru Аграновский.

Похожей позиции придерживается сотрудник Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он отметил, что осенью возможен рост заболеваемости, но таких пугающих показателей, как осенью прошлого года, уже не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Большой успех русских учёных": Зарегистрирован первый тест на "британский" штамм COVID Удобство и доступность в приоритете: В Подмосковье растёт популярность вакцинации от COVID-19 Открытие учёных об иммунитете дало надежду победить COVID
Загрузка...