"Мы не племенное государство": Эрдоган пообещал США отомстить за санкции против "Турецкого потока"

  • Мы не племенное государство: Эрдоган пообещал США отомстить за санкции против Турецкого потока
Фото: Xinhua/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ответить США на санкции против "Турецкого потока". "Мы не тот народ, который можно связывать по рукам и ногам. Я постоянно говорю: мы - не племенное государство", - заявил турецкий лидер.

Если США введут санкции против "Турецкого потока" или из-за покупки у России систем ПВО С-400, то Вашингтон ждет зеркальный ответ Анкары. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в Малайзию.

"Против их санкций, конечно, будут и наши контрсанкции. Мы не тот народ, который можно связывать по рукам и ногам. Я постоянно говорю: мы - не племенное государство", - цитирует турецкого лидера телеканал TRT.

Эрдоган добавил, что США могут делать какие угодно шаги, хоть по С-400, хоть по F-35. Для Турции эти вопросы давно закрыты, подчеркнул президент. Также Эрдоган отметил, что в Вашингтоне прямо заявляют о санкциях против газопровода "Турецкий поток". По мнению Эрдогана, это настоящее насилие над турецким народом.

Эти заявления были сделаны в связи с принятием в США военного бюджета, в котором прописаны санкции против российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Кроме того, документ запрещает передавать Турции американские истребители F-35 в качестве мести за покупку у России систем ПВО С-400. Несмотря на то, Анкара уже заплатила Вашингтону за эти самолёты.


Ссылки по теме:

"Этот документ - просто бред": Администрация Трампа пытается помешать введению "санкций из ада" против России

"Маленькие девочки-то в чём виноваты?": Путин уверен, что WADA санкциями убирает сильных русских конкурентов из спорта

"Остановить работы по "Северному потоку - 2": Подрядчику Nord Stream 2 сенаторы США грозят "фатальными санкциями"

Оставить комментарий

Желание притупилось: Россия обойдется без "Большой семёрки" - МИД Эрдоган после жёсткого ответа Путина турецкому журналисту вновь поднял "ливийский вопрос"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...