Мы не можем ждать: Новый посол США в Москве о том, что работать над отношениями России и США нужно уже сегодня
Фото: imagebroker/Christian Reister/Globallookpress
Политика

"Мы не можем ждать": Новый посол США в Москве о том, что работать над отношениями России и США "нужно уже сегодня"

Глава американского диппредставительства в Москве Джон Салливан заявил, что работать над улучшением диалога между Россией и США "нужно уже сегодня". Он также добавил, что "мы не можем ждать".

Стало известно о том, какого курса будет придерживаться в своей работе новый глава американского диппредставительства в Москве Джон Салливан. Он рассказал журналистам, что рассчитывает остановить спад в российско-американских отношениях. А кроме того, Салливан намерен содействовать незамедлительному выправлению диалога между Москвой и Вашингтоном.

Салливан отметил, что работать над улучшением диалога "нужно уже сегодня".

"Мы не можем ждать [президентских] выборов США или каких-то других политических событий", - подытожил он в интервью РБК.

16 января сообщалось, что в Москву прибыл новый посол США Джон Салливан. Об этом сообщила пресс-атташе посольства США в РФ Ребекка Росс. Дипломат заменил Джона Хантсмана, подавшего в отставку в августе 2019 года, не продержавшись на посту и двух лет.

"Что бы вы пожелали новому американскому послу в Москве?" - спросил в Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

"Да посол он!" - ответил ему в комментариях историк и политэксперт Владимир Корнилов.

"Yankee go home!" - добавляет Sergey Boroda @Sergey0507.

"Жениться на Навальном", - пишет Наталья @3OtAkW73O4reL8C.

Напомним, что до назначения послом в Россию Джон Салливан занимал пост первого заместителя госсекретаря США. Его приезд в Москву может означать повышенное внимание Вашингтона к России, считают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не имеет значения, как началось": В казино США 200 человек заразились норовирусом
Загрузка...
Загрузка...