"Мы не можем спасать все подряд": Путин назвал невыгодным Ирану его выход из ядерной сделки

  • Мы не можем спасать все подряд: Путин назвал невыгодным Ирану его выход из ядерной сделки
Фото: globallookpress.com

В ходе пресс-конференции в Сочи президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ядерной сделкой Ирана. "Россия - не пожарная команда", - заявил российский лидер, выразив свое сожаление в связи с выходом Тегерана из договора.

"Мы не можем спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нас", - подчеркнул президент. По его словам, выход из ядерной сделки для Ирана невыгоден.

Глава Кремля подчеркнул, что он не видит целесообразности в таком шаге для самого Ирана. Путин подчеркнул, что говорит об этом свободно, так как неоднократно высказывал такую точку зрения в контактах с партнерами из Тегерана.

"Россия - не пожарная команда. Мы не можем всё подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит", - пояснил президент. По словам Путина, Россия сыграла свою роль в попытках разрешения напряженности вокруг ядерной программы Ирана.

Ранее сообщалось, что Иран частично отказался от обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий ((СВПД). Таким образом он ответил на санкции США против Тегерана и выход Вашингтона из ядерной сделки.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран официально приостановил пункты ядерной сделки, пошел отсчет времени для ЕС

Рухани заявил о приостановлении ядерной сделки и дал Европе 60 дней на переговоры - Reuters

Дайджест СМИ: Трамп хочет ядерной сделки с Россией, Макрон обратился к народу

Оставить комментарий

Вмешательство в конструкцию сотен самолётов: Силовики вскрыли проблемы в работе Росавиации "Такой уязвимый Apple Pay": Мошенники смогли "обчистить" платежные карты через популярный "яблочный" сервис
Новости партнёров