Мы не хотим такого сценария: Собянин признался в нежелании вводить войска в Москву
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Москва

"Мы не хотим такого сценария": Собянин признался в нежелании вводить войска в Москву

Глава Москвы Сергей Собянин заявил, что в ряде стран сначала вводили мягкие меры из-за пандемии, а после были вынуждены задействовать войска. "Мы не хотим такого сценария", - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в Москве не понадобится вводить войска из-за пандемии, как это было реализовано в других странах. По его словам, в ряде других государств сперва ввели мягкие и демократичные меры, а после были вынуждены вводить войска на улицы.

Мы этого не хотим, подчеркнул он, добавив, что в столице сейчас установлен оптимальный режим самоизоляции.

При этом, указал градоначальник, не исключено точечное ужесточение введённых ограничений. На данный момент в столице введено ограничение на передвижение по улицам города и внедрена система пропусков.

Как пояснил Собянин, большинство москвичей ведут себя "очень ответственно". Правда, хотя "драматического" роста числа заражённых COVID-19 в Москве, по словам мэра, нет, тем не менее оно ежедневно увеличивается на 8-15%.

"Проблема не уходит, она нарастает. Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Будьте здоровы": Прямой эфир Собянина прервал кашель
Загрузка...