«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не хотим цветных революций: В Госдуме призвали власти Екатеринбурга сдержать обещания по храму
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мы не хотим цветных революций": В Госдуме призвали власти Екатеринбурга сдержать обещания по храму

Депутаты Госдумы России побывали в Екатеринбурге, чтобы оценить ситуацию вокруг строительства храма. Они призвали власти города стать более открытыми и ответственными, а также сдержать обещания, связанные с проведением опроса. "Мы не хотим цветных революций", - заявили в делегации.

Российские власти должны стать более открытыми и ответственными, чтобы сдержать свои обещания перед народом. Об этом заявил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, комментируя ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

Ранее стало известно о том, что в Екатеринбург прибыла депутатская делегация, в которую вошли представители комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Они провели встречу с депутатами гордумы для оценки ситуации на месте.

Как заявил Гаврилов, руководство города готово выработать согласованную позицию со всеми сторонами процесса, а проведение опроса населения позволить унять недовольство. Парламентарий уверен, что большинство жителей города поддержат проект строительства храма.

В ГД заявили и об опасности вовлечения молодежи в протестные акции, а также попыток радикалов диктовать свою волю населению. Поэтому необходимо выявить зарубежных зачинщиков беспорядков, а также ужесточить закон об ответственности иностранных агентов, исключив возможности для манипулирования людьми через соцсети.

"Это вмешательство в наши внутренние дела. Мы не хотим цветных революций, как в Киеве, поэтому должен быть честный общественный опрос", - подчеркнул он.

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошли митинги, которые сопровождались беспорядками. Протестующие разобрали частично забор вокруг сквера и бросили ограждение в пруд, а также пытались атаковать правоохранителей. В результате несколько человек были задержаны, а вокруг территории возведён новый забор.

16 мая президент России Владимир Путин предложил компромисс: провести опрос среди населения, по итогам которого будет принято новое решение о будущем сквера. Инициативу поддержало руководство города.

Впрочем, сторонники блогера Алексея Навального, которые активно поддерживают беспорядки, теперь призывают готовиться к митингу, запланированному на 16 июня. Они также рассчитывают на отставку губернатора региона Евгения Куйвашева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Екатеринбург ищет место храму: Как проходит опрос и какие провокации предшествовали новому этапу дискуссии
Загрузка...
Загрузка...