«Мы не хотели такого»: Совет Европы услышал слова Лаврова о выходе России из ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

«Мы не хотели такого»: Совет Европы услышал слова Лаврова о выходе России из ПАСЕ

Совет Европы отреагировал на заявление Лаврова о возможном выходе России.

В Совете Европы ответили на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможном уходе РФ из организации. В ПАСЕ заявили, что не хотели бы подобного развития событий.

Ранее генсек Совета Европы пригрозил России исключением из ПАСЕ, если до лета 2019 года не будут возобновлены выплаты членских взносов. Напомним, Москва заморозила выплаты в связи с тем, что российскую делегацию лишили права голоса в организации. Кремль поставил следующее условие: выплаты будут возобновлены только после возвращения права голоса и перманентного запрета на любое ограничение прав делегаций ПАСЕ, однако организация не спешит этого делать. В этой связи глава МИД России намекнул на прошлой неделе, что если РФ попытаются выгнать - она уйдет сама.

Пресс-секретарь генсека Совета Дэниел Хольтген заявил, что глава ПАСЕ больше года предупреждает Россию об исключении из-за прекращения выплат. Тем не менее представитель генсека СЕ подчеркнул, что в организации не хотели бы ухода России.

Напомним, что Россия является одним из основных доноров ПАСЕ, кроме того, сама организация создавалась ради налаживания диалога с РФ и совместного решения общих вопросов. Выход России не только лишит ПАСЕ огромной части бюджета, но и оставит организацию без смысла существования. Именно поэтому угроза Лаврова столь эффективна, уверены политологи.

«Мы не хотели такого развития», - цитирует "РИА Новости" комментарий пресс-секретаря генсека Совета Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Ruxit надо предотвратить»: Генсек Совета Европы передумал выгонять Россию Пора сказать Совету Европы грубое "прощай": Генсеку СЕ ответили на угрозы
Загрузка...